您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
国土分局组织观看廉政电影《黑瞳》 长鸣廉洁自律警钟
发布日期:2017-12-08  访问量:


 

根据管委会纪工委《关于组织开展“12.9”国际反腐败日期间宣传教育活动的通知》要求,12月4日下午,国土分局织局系统全体机关干部观看了廉政教育电影《黑瞳》,该片是一部反映工程建设领域反腐倡廉建设的正剧,题材涉及“国企高管贪腐、官商勾结、富二代”等现实话题,讲述了一个国企高管在“欲望”的漩涡中逐渐迷失、堕落的历程。

《黑瞳》讲述的故事令人震撼,触动很深,影片中丈夫林儒的清廉正直与妻子吴曼华的贪污腐败形成了强烈的对比,充分表现了正义与黑暗在“欲望”面前的剧烈斗争,也引发了党员领导干部对于如何在金钱和权力面前保持共产党员的先进性和纯洁性的思考。

观影后大家纷纷表示,通过观看电影,深刻体会到个人贪腐对家庭的破坏和对整个社会造成的严重危害,今后,要以该片为戒,时刻以党章为镜,防微杜渐、廉洁自律,抵御“四风”侵蚀,筑牢拒腐防变的思想道德和党纪国法防线。