您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
杭集镇首个十九大党代表、企业家代表调解工作室成立
发布日期:2017-12-08  访问量:

创新矛盾调解思路,培育人民调解优质品牌,12月8日上午,杭集镇首个十九大党代表、企业家代表调解工作室在八圩村村挂牌成立。

该调解工作室由党的十九大代表顾松学、扬州市佑春豪日化有限公司总经理冷传春、扬州扬帆电线电器有限公司总经理史济龙组成,主要协助镇、村调解委员会开展矛盾纠纷排查化解工作,参与重大疑难民间纠纷的协调、疏导、化解,充分发挥人民调解在矛盾纠纷多元化解中的基础性作用。

近年来,杭集镇认真贯彻实施《人民调解法》,大力加强人民调解组织、队伍建设,完善矛盾纠纷排查调处制度,提升人民调解工作规范化建设水平,积极推动人民调解工作的发展和创新,初步构建以顾松学、史济龙、冷传春、韩善平调解室等一批个性化调解室为特色的矛盾纠纷多元化调解工作新格局,为营造和谐稳定的“法治杭集、美丽杭集”发挥了重要作用。