您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
夏庄村设立暑期小私塾,放假的孩子有了好去处
发布日期:2017-07-11  访问量:

“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信”,夏庄便民服务中心的活动室里传出阵阵朗朗的读书声,路过的村民们都会停下脚步,支起耳朵听一阵子,脸上露出了会心的微笑。

为了帮助孩子们更好的利用时间丰富他们的暑期生活,711日,夏庄村暑期小私塾开课了。小私塾特别邀请了杭集小学的老师前来授课,孩子们除了学习语文、数学等文化课程外,还能学到国学、硬笔书法、软笔书法等特色课程。同时3名大学生志愿者也走进了私塾,陪伴孩子们,和小朋友们正在一起复习功课,开展兴趣阅读。

经过前期宣传发动,暑期小私塾共吸引了来自全村的20多名儿童参与,既解决了双职工父母孩子在假期无人照看的后顾之忧,又利用了假期为孩子们普及传统文化,提升孩子们的综合素质。

905362455801116864

383078806564107025