您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新城人社系统基层平台工作人员经办业务培训班开班
发布日期:2017-11-13  访问量:

为满足全市人社系基层平台建设需要,加强人社基层平台工作人员对当前密集出台的新政策的学习和掌握,提高人社基层平台队伍素质。1030日上午,生态科技新城人社系统基层平台工作人员经办业务培训班正式开班。我区镇、社区(村)人社系统基层平台共30名工作人员参加此次培训,培训班为期2天。

本次培训班由市局相关部门业务骨干人员围绕服务职能下沉进行授课,课程内容设置围绕人社基层平台标准化建设目标,培训内容涉及就业政策调整落实及基层平台建设、就业三版系统、再就业援助相关政策调整及实务、人力资源市场建设及操作实务、创业政策调整及操作实务、失业保险政策调整及操作实务、退休职工管理与服务、劳动保障网格化管理、劳动争议与仲裁调解、养老及医疗政策与经办等。

市、区就业中心领导在开班仪式上强调了加强我市基层平台建设的意义,并要求参训人员进一步增强推进基层平台规范化建设的责任感和紧迫感,共同推动人力资源社会保障基层平台建设不断迈上新台阶。(区人社办)