您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
杭集镇召开第十九届人民代表大会第三次会议
发布日期:2018-01-12  访问量:


111日至112日,杭集镇召开第十九届人民代表大会第次会议,区人大代表、政协委员、机关事业单位主要负责人等列席会议。

会议全面总结了镇十届人大一次会议以来的各项工作,安排部署2018年全镇经济社会发展的目标任务,听取审议通过了政府工作报告、人大主席团工作报告、财政预决算报告。

会议指出,2018年全镇上下要准确把握中国特色社会主义进入新时代这一新的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重大变化,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,突出抓重点、补短板、强弱项,加快转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力,把全面深化改革向纵深推进,在新的历史起点上推动杭集经济社会新一轮发展。

会议要求,2018年我镇要提高政治站位,领会精神实质;要推进招商引资,深化开放合作;要狠抓重点项目,夯实发展基础;要强化工业主导,力促转型升级;要聚焦农业农村,加快乡村振兴;要培育第三产业,增强发展动能;要推动城乡融合,完善基础设施;要坚守生态红线,推进绿色发展;要坚持以人为本,致力民生改善;要加强政府自身建设,强化责任担当,勇挑改革重担,敢想敢谋、敢作敢为、善作善成,努力打造人民满意政府。