您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
杭集开展多种志愿服务活动
发布日期:2018-03-07  访问量:

3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,第19个“中国青年志愿者服务日”,杭集镇开展多种志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

新联村党员志愿者以“学习雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,在村居家养老服务中心开展“敬老助残爱之旅”志愿服务活动。活动邀请了村域范围内的部分老年人来到新联村居家养老服务中心,进行康复训练和健身体验,志愿者对他们进行一对一健身指导和保健宣传,让老人在日常生活中学会关爱自己,增强晚年幸福感。

 

 

裔庙村组织了20名志愿者,对小运河沿线的垃圾进行拾捡,大家激情澎湃,干的热火朝天。本次活动希望引导更多的社会公众加入到志愿者行列,为建设团结互助的社会贡献力量,让雷锋精神和志愿精神永存。

 

 

 

为弘扬和传承雷锋精神,美化辖区环境,龙王村组织了多名志愿者在村周边开展植树活动。活动现场热火朝天,志愿者们有的用铲子松土挖穴,有的种植树苗,有的为树苗浇水,大家齐心协力,很快种好了一株株树苗。这次活动的开展不仅美化了社区周边环境,也进一步增强了村民的环保意识和团结意识,得到了村民的一致好评。

 

 

 

十九大党代表顾松学及杭集邮局领导员工前往敬老院看望五保老人,嘘寒问暖,送来慰问品,传达党的温暖。

王集村组织志愿者走进家家户户,创建文明王集,宣传“守规矩、讲礼仪—扬州文明有礼二十四条”,通过在人口相对集中的建新东苑小区发放宣传册,为村民讲解“扬州文明有礼二十四条”具体内容,得到了村民的积极响应,纷纷表示要好好学习并带动家人一起做文明有礼扬州人。