您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
区城管局召开2018年度工作大会
发布日期:2018-03-09  访问量:


为认真总结2017、表彰先进,也为更好地谋划2018年工作,3月9日下午,区城管局召开2018年度工作大会。城管局、环卫办全体干部职工,杭集镇、泰安镇城建中队、环卫所负责人及被表彰人员参加会议。

 

会议回顾了2017年度的工作亮点,并客观分析了存在的问题和不足,同时对2018年度工作进行了安排部署;对过去一年来成绩优异、表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励,号召全体同志要以先进集体和个人为榜样,争先进位,追赶超越;局机关、执法大队、环卫办负责同志作交流发言,并递交了年度工作目标责任书。

 

 

局长华桂东肯定了一年来我区城管工作取得的成绩,并用四个“一”进行概括,即:一片区域环境得到有效提升,一些试点典型获得省市肯定,一批违法建设被成功拆除,一套工作机制逐步健全完善。他强调,2018要切实转变工作作风,强化责任意识、协作意识、学习意识和纪律意识,提高能力作风建设水平,紧扣“城市品质提升年”主题,抓好五个方面工作:一是抓专项整治,着力提升新城环境品质面开展迎“两会”市容环境综合整治,大力实施“三尘”防治(渣土扬尘、烧烤烟尘、道路灰尘)工作,进一步加大违法建设防控和治理力度,确保新城“大环境”整洁有序二是抓垃圾分类,着力完善环卫基础建设全力推进垃圾分类治理及环卫民生项目建设,按时间节点完成杭集垃圾分类试点镇、社区、小区及公厕新建及“三路一环”环卫设施添置等任务。同时要加大主次干道清扫保洁督查考核力度,确保路面“无积尘、见底色”三是抓长效管理,着力提高城管工作效率结合文明城创建、263”专项行动等工作突出长效管理与日常整治相结合的方式,抓好城管常态化、长效化管理工作四是抓宣传引导,着力树立城管崭新形象要充分发挥微信、网络等新媒体的宣传作用,大力宣传城管法律法规,树立正面典型增强全社会参与城市管理的意识,形成“城市管理靠大家、个个都是责任人”的氛围五是抓队伍建设,着力积蓄城市发展后劲。要通过健全内部规章、完善考核体系等途径,增强干部职工的责任意识、大局意识、奉献意识,着力打造一支政治上靠得住、业务上过得硬、纪律上执行严的城市管理队伍。