您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
泰安镇举办学雷锋志愿服务暨推广扬州“文明有礼二十四条”主题活动
发布日期:2018-03-07  访问量:


今年的“3·5”是第55个“学雷锋日”。为深入贯彻党的十九大精神,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动新时代新风尚在全社会生根开花,泰安镇在体育休闲公园举办了“学习雷锋精神,弘扬时代新风”暨推广“扬州文明有礼二十四条”主题活动。生态科技新城组宣办、生态科技新城市民观察团、泰安镇各村(社区)的群众代表、泰安镇机关人员以及泰安镇青年志愿者们参加了本次学雷锋志愿服务集中活动。

下午2时,集中活动启动仪式正式开始。生态科技新城组宣办主任黄金勇、泰安镇党委书记陆云峰为活动致辞,指出了这次活动对学习贯彻十九大精神、推动社会文明进步的重要意义。刘卫国代表志愿者协会作了表态发言,表示要积极传播和践行雷锋精神,并用“文明有礼二十四条”树立志愿者文明新形象。

活动现场为泰安居民举办了一场推广“扬州文明有礼二十四条”为主题的文艺演出,并将垃圾分类宣传活动穿插其中,倡导绿色生活,倡导大家做助人为乐的志愿者、文明有礼的扬州人,彰显真善美的道德力量。活动现场的志愿者们也为泰安居民提供了口腔保健、测血、血糖、内科、外科、消防知识、急救知识、理发、邮政服务、法律咨询、心理咨询、旅游志愿服务、生态环保宣传的志愿服务项目。

 

新城组宣办主任黄金勇为活动发言

 

泰安镇党委书记陆云峰致辞

 

活动现场的“文明有礼二十四条”宣传语

 

活动现场志愿者们为群众义务测量血压

 

市民观察团成员在朗诵“文明有礼二十四条”