您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市场监管局走进“12345·政风行风热线”
发布日期:2018-04-23  访问量:


 

3月28日上午,市场监管局樊忠局长带队走进“12345·政风行风热线”,重点围绕群众关心的机构改革、市场经营、消费维权等方面进行政策解读,并接受市民的咨询和投诉。

随着国家市场监管总局的组建,市场监管将会更加趋于统一,市场监管的行政许可和事中事后监管将会更加紧密协调,基层局的监管职责更加重大、监管任务更加繁重、服务范围更加广泛。新城市场监管局三合一改革三年来,不断深化商事改革,创新服务举措,提升服务质量,优化维权效能,力求营造良好的营商环境和放心的消费环境。

上线活动中听众朋友围绕关于辅导班营业执照合规性、年报程序、个转企手续、两(三)证合一程序、进口食品购买、电梯安全注意事项等提出问题,我局各业务科室人员一一作出了解答,对于现场未能解决和未能接进现场的问题,公布了投诉举报电话,确保群众反映的问题事事有回音,件件有落实。