您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
杭集镇、村(居)慈善组织成立揭牌
发布日期:2018-09-10  访问量:

97日上午,杭集镇举行杭集镇、村(居)慈善组织成立揭牌仪式。区党工委委员、管委会副主任吴国群、管委会社会事业局长、新城慈善协会副会长申圣玺、杭集镇慈善会会长、副会长、秘书长等出席大会。

 

在成立仪式上,区慈善协会副会长申圣玺宣读区慈善协会关于同意杭集镇成立镇、村慈善组织的批复,管委会副主任吴国群、杭集镇镇长叶华分别对杭集镇慈善会、杭集镇村(居)慈善工作站进行授牌。随后,杭集镇、新生村就做好今后慈善工作进行表态发言。

 

吴国群副主任就杭集成立慈善会、村(居)慈善工作站表达美好祝愿和殷切希望。他指出,当前我区已进入建设强富美高建设+运作新城新时代,全面建成小康社会道路上一个都不能少,慈善事业面临着大好发展机遇。党工委、管委会领导高度重视支持全区慈善事业的发展,希望新城慈善事业要在新的历史起点上取得更大更好的成绩。吴主任对目前全区慈善工作提出三点要求:一是要进一步提高慈善意识,筑牢慈善基石,促进依法行善;二是要进一步聚焦精准扶贫,汇聚慈善力量,实现成果共享;三是要进一步坚持公开透明,增强慈善公信力,打造阳光慈善。      

在揭牌仪式后,新城慈善协会理事李强对杭集镇、村(居)慈善工作人员进行业务辅导。

 

区慈善协会、杭集镇民政科、慈善会、村(社区)慈善工作站工作人员、杭集牙刷协会、酒店用品协会会长、秘书长参加了成立仪式。