您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
HRG扬州科创中心“智能家族”亮相中国游乐设备博览会
发布日期:2018-10-26  访问量:

10月21-23日,2018中国(上海)国际游乐设施设备博览会在上海世博展览馆隆重举行,该展会由中国游艺机游乐园协会主办,是亚洲规模最大、最具影响力的游乐行业盛会。哈工大机器人(扬州)科创中心研究院(以下简称:HRG扬州科创中心)携高仿真人型机模、互动图腾柱等多款文旅机器人领域的代表产品集中亮相,成为展馆的焦点之一。

HRG扬州科创中心开展人工智能、科技文旅和服务机器人等方向的技术研发,从事相关科技成果转化,致力于打造全国领先、国际一流的文旅机器人技术研发中心,形成集技术转化、产业应用、人才培养、市场合作、产业投资等为一体的产业促进体系。

“这是真人还是机器人?”,“真是太逼真了,还以为是真的呢”………?在HRG扬州科创中心展位上的一位“老者”?凭借一副仙风道骨的模样赚足了眼球,更有驻足的观众不时发出一串串惊叹的疑问。没错,这位“老者”确实不是真人,而是一台来自HRG扬州科创中心的新一代高仿真人型机模。据了解,这台机模拥有领先的机模技术,可高度模拟人类的动作和表情。他灵活的面部表情与肢体动作,搭配原创的场景与背景音效,充分展现了智能机器人和艺术有机结合的科技+时尚之魅力。

“哎呀,我的膝盖中了一箭。”“别傻站了,有只老虎在你身后。”现场,一个会说话的柱子可把大家乐坏了。这柱子名叫互动图腾柱,从上到下融汇了鹰、猴、龟等多种动物的图腾,颜值很高并拥有国际领先的互动娱乐技术,当人们做出欢呼、射箭、投掷、瞭望、祈祷、舞蹈等动作时,图腾柱就会给出不同的反馈。

这里不是霍格沃茨魔法学校,不过有了这支神奇魔法棒,也能看见“魔法”。在这里,你只要挥舞手中的魔法棒,绚丽的喷泉就会出现在你眼前。HRG魔法棒·跳泉是一种集互动性、趣味性、观赏性为一体的喷泉装置。当体验者手持“魔法棒”在指定区域内划出对应手势,装置就会喷出水柱并准确跳跃到另一个水坛。该产品可广泛应用于大型游乐场所,市场前景广泛。