您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新城多名企业家获得“科技企业家”称号
发布日期:2018-12-07  访问量:

近日,2018年“省科技企业家”“市科技企业家”人选名单出炉,生态科技新城共有9名企业家入选,其中两面针(江苏)实业有限公司总经理兰进获得“省科技企业家”称号,倍加洁集团股份有限公司董事长张文生等8名企业家获得“市科技企业家”称号

今年以来,江苏省专门出台《关于实施科技企业家支持计划的意见》,提出以5年为一个周期,省级选拔和重点支持1500名左右的科技企业家,打造一支走在产业发展前沿、富有创新创业精神、勇于参与国际竞争的企业家队伍,更好地带领江苏企业做大做强,实现高质量发展。此次参选对象主要为高科技类、高成长性企业的董事长或总经理,他们一头连着科技和创新,一头连着产业和市场,堪称创新创业“最强大脑”。

了解,这些入选的企业家将享受多方面的支持:优先获得科技项目、产业项目的政策支持;支持企业围绕产业链建立科技服务中介、平台型公司以及创业孵化器;搭建企业家相互交流、企业与高校院所合作、企业与金融资本对接的平台;支持计划实施期内可向相关金融机构申请最高1500万元的信用贷款,企业无须提供强担保、强抵押;相关部门也向省科技企业家所在企业开放大数据、公共检验检测等平台资源。

 

省科技企业家兰进同志简介:

 

兰进,两面针(江苏)实业有限公司总经理,中国饭店协会常务理事,全国绿色饭店专家工作委员会委员,江苏省酒店用品协会会长,先后荣获扬州市“五一劳动奖章”、“工业优秀企业家”等称号。

兰进同志高度重视企业科技创新工作,在他的推动下,两面针(江苏)实业有限公司共建设了4个省级研发平台;引进了1名博士后和2名博士,自主培养了3名硕士;主导制定了3项国家标准和1项行业标准;获授权发明专利19项,实用新型专利15项;通过这些创新成效,其所在的企业年纳税额已经超过了1500万元。   

 

市科技企业家张文生同志简介

 

张文生,倍加洁集股份有限公司董事长,江苏省牙刷行业协会会长,中国日用杂品工业协会牙刷分会第一届会长,中国日用杂品工业协会第五届理事会副理事长。在张文生同志率领下,倍加洁集团已经成为了涵盖牙刷、牙线、齿间刷、牙线签、假牙清洁片等口腔清洁护理用品和湿巾等一次性卫生用品的研发设计与生产销售的企业集团,成为国内口腔清洁护理用品以及一次性卫生用品生产规模及出口规模领先的企业,并于2018年3月成功登陆A股市场。公司设有江苏省口腔清洁护理用品工程技术研究中心及经CNAS认证的研发检测中心,拥有各类专利200余项,是《磨尖丝牙刷》、《儿童牙刷》、《牙刷》国家标准及《牙刷用磨尖丝》行业标准的主要起草单位。


市科技企业家屠新业同志简介:

 

屠新业,扬州金霞塑胶有限公司总经理,2006年至2013年先后在南京航空航天大学,美国普度大学,英国谢菲尔德大学深造学习,并取得了工程硕士学位。自2014年以来,公司生产总值实现翻番的5年目标。在接下来的5年目标中,公司将继续推进“引进高端人才,加强技术创新,抢占国际市场”的战略,以实现跨越式的发展!

 

市科技企业家徐玉奎同志简介:

 

徐玉奎,扬州万福压力容器有限公司公司董事长,扬州市第七、八届人大代表。徐玉奎带领团队制定规划、措施和管理制度,扎扎实实的推进企业发展,公司总资产自2000万元发展壮大到现在的2.3亿元,年产值达到2亿多元。为提高企业的自主创新能力,公司完善了科技创新平台,先后成立了“市级研发中心”和“市级技术中心”,与南京工业大学建立了产、学、研战略联盟合作关系共取得国家授权发明专利4项,实用新型专利12项。被先后认定为“江苏省优质名牌产品”、“国家高新技术企业”和扬州市“优秀国家高新企业”。取得了国家三类容器设计许可证和制造许可证。

 

 

市科技企业家徐志富同志简介

 

徐志富,扬州华铁铁路配件有限公司总经理该公司为铁道部定点生产企业。同时作为主要研究人员担任江苏省新型高耐磨ADI材料工程技术研究中心主任,带领企业开展了多项科技创新工作。公司先后成立了省院士工作站、省工程中心、研究生工作站等创新平台,参与多项自主研发产品的科技鉴定,其中“高耐磨节能型ADI气缸套”获批国家重大科技成果转化项目,铁道部下达499号红头文件建议全铁路推广使用。


 

 

市科技企业家姜益霞同志简介

 

姜益霞 江苏安信锅炉有限公司总经理,自公司成立以来,砥砺前行,将公司一步步做大做强。该同志高度重视创新工作建设,带动公司员工投身于创新工作中,与多家大学、科研机构合作,成立了研究生工作站,每年都推出适应市场需求的产品, 先后开发多款高效节能环保锅炉。企业为高新技术企业。公司目前拥有各种各项专利10余项。 2018年,姜益霞同志还积极参与《蓄热式电锅炉》 国家标准制定工作, 为锅炉蓄热行业标准的确立起到积极推进的作用。

 

 

 

 

 

市科技企业家缪发军同志简介

 

缪发军,扬州润丰塑胶有限公司总经理,带领团队将公司引领到同行业先进水平。缪发军同志高度重视企业创新,作为领军人物,申报、拥有发明专利十余项。缪发军同志作为中国塑料协会片板材专业委员会常务副会长,积极参与片板材行业标准的起草、制定,并起到了重要作用。

 

 

市科技企业家刘奎同志简介

 

刘奎,现任江苏金材科技有限公司总经理。江苏金材科技有限公司是鸿达兴业股份有限公司(全资子公司,国内规模最大的PVC材料生产基地之一,中国PVC新材料行业龙头企业。在过去的一年里,刘奎同志号召全体员工心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,紧紧围绕“统一思想、治理整顿、规范管理、降本增效”思想,最终实现公司经济效益与员工收入同步增长。金材科技坚持创新引领,深入实施创新驱动发展战略,公司现有发明专利3件、实用新型专利8件。

 

市科技企业家常庆海同志简介

 

常庆海,扬州古籍线装文化有限公司总经理,公司目前是走“文化加科技”的路线,同时公司还成立了专门的市场部门,在淘宝、孔夫子等网站上建立起自己的店铺。扬州古籍线装文化有限公司与包括复旦大学在内的国内多所高校以及北京、扬州当地的多所中小学都有合作,设立大学生实践基地,定期开展教育体验活动,得到了社会的广泛认可。