您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
创新“统战+”,三进三关爱,凝聚正能量
发布日期:2018-12-31  访问量:

今年以来,生态科技新城统战工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代统战工作新要求,围绕“建设+运作”,强化组织领导,积极主动作为,按照“统战+发展”、“统战+人才”、“统战+服务”的工作思路,持续开展“三进三关爱”活动,充分发挥统战工作在招商引资、创新创业、决策支持、民族团结、服务百姓等方面的作用,彰显统战价值。

 

进企业关爱职工,齐聚发展正能量

为切实解决企业劳动者后顾之忧,激励职工扎根企业奋斗,提升企业凝聚力,新城党政机关干部积极走向生产一线,以企业基层党组织为阵地,引导企业所有者、管理者深入车间、工地,关心员工工作思想、关爱员工家庭生活,通过“统战课堂”、“统战人才工作室”、“互助基金”、“民族用餐窗口”等载体形式,了解解决员工困难,听取采纳发展建议,用活海归和高层次人才,形成了团结奋进的企业氛围,有效提升了企业发展的凝聚力,涌现出了两面针、倍加洁等一批示范典型。

 

两面针(江苏)实业有限公司关爱职工

进社区关爱群众,共筑服务金品牌

生态科技新城慈善协会、杭集镇牙刷产业协会、江苏两岸双创中心、恒爱志愿者协会、两面针(江苏)实业有限公司、泰安镇卫国志愿者协会、洁丽特口腔等为代表的各界统战人士积极响应党的号召围绕同心惠民”主题,纷纷走进村、社区,通过立业富民、扶贫助民、反哺惠民等方式,为困难群众、留守儿童解决生活困难,为创新创业人员提供技术培训和就业岗位,为全区妇女儿童、困难群众提供优惠产品,让广大群众感受到了温暖,享受到了实惠。

 

江苏两岸双创中心、杭集镇牙刷产业协会、卫国志愿者协会、两面针等进社区

 

恒爱志愿者协会进社区

 

 

进校园关爱学生,同心培育栋梁才

作为新经济发展、新社会阶层人士集聚的代表性载体,扬州软件园园区高度重视统战工作,定期组织企业家学习交流,积极引导党外知识分子、高层次人才、新媒体人员、自由职业人员、中介人员等新的社会阶层人士投身光彩事业,充分发挥他们的专业特长和能力优势,广泛开展“圆梦助学”活动,涌现出了哈工大机器人(扬州)科创中心研究院、江苏净道饮水科技有限公司、极地海洋世界等一批爱心单位。

 

扬州软件园新社会阶层人士爱心助学

40年来,党领导的新时期爱国统一战线犹如满载改革和建设力量的巨轮,乘风破浪,奋力前行。进入了新时代,在这个伟大时代,统一战线发挥优势、彰显价值的舞台更加广阔,在这江淮之畔,江广之心,扬州生态科技新城将承载起更多使命,统一战线各领域将继续高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,为促进新城经济社会发展凝聚人心、汇聚力量。