您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
泰安镇、区规建局赴江都区邵伯镇考察学习运河风情小镇规划建设工作
发布日期:2019-06-12  访问量:

为贯彻落实新城党工委主要领导调研讲话精神,64日上午,泰安镇党委书记陆云峰、区规建局局长韩青率队赴江都区邵伯镇考察学习运河风情小镇规划建设工作。

考察组一行先后参观了邵伯镇历史街区、运河遗产区、运河文化生态公园和邵伯船闸等四个重点区域。随后与邵伯镇党委、政府主要负责同志进行座谈,认真听取了运河风情小镇的介绍,双方就小镇的规划定位、建设方案、运营模式等进行了深入交流。

据了解,邵伯运河风情小镇规划总面积3.2平方公里,主要包含历史街区、水月街市、渌洋湖湿地公园、特色田园乡村等4个建设板块。小镇将围绕运河遗产、古镇风情、水乡风光等主题,凸显绿色生态和原生生活,分3期建设运河古镇、文旅新镇及运河观光带,周边配套湖滨度假、乡村旅游等项目。