您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新城开展节前廉政教育 推进“一案一警示”工作
发布日期:2019-09-28  访问量:

926日上午,新城召开专题会议,开展节前廉政教育,部署推进一案一警示教育工作。党工委委员、纪工委书记吴俊出席会议并讲话。

会议组织观看了有关纪委监委一案一警示工作现场录像片,监察局负责人详细解读了新城《关于常态化制度化套餐化推动一案一警示的实施细则》。

吴俊指出,国庆将至,各单位要紧扣关键节点,强化节前廉政教育,引导党员干部明底线、知敬畏、守纪律,严守中央八项规定精神,筑牢拒腐防变的思想防线,以风清气正的氛围迎接新中国成立70周年。

吴俊强调,要提高政治站位,充分认识一案一警示的重要意义,各级党组织要以高度的政治责任感,套餐化推进警示教育常态化制度化,不断增强警示教育的政治性、针对性、实效性,真正筑牢不想腐的思想自觉。要强化责任担当,突出抓好《实施细则》落地落细,做到轻处分案件常规警示,重处分案件深入警示,重大案件专题警示,面上问题分类警示,庭审等案件现场警示。要加强组织领导,紧密结合不忘初心,牢记使命主题教育,把反面典型案例警示作为党性教育内容安排到党课和培训中,努力推动一案一警示工作取得实效,为新城高质量发展提供坚强的政治保证。