您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新城区领导带队开展国庆节前安全大检查:营造良好安全环境 确保国庆安定祥和
发布日期:2019-10-09  访问量:

国庆将至,为深入贯彻中央、省、市、区关于安全生产工作的重要部署,920日至28日,管委会领导班子分五组对区内重点企业和单位开展节前安全生产大检查,要求时刻绷紧安全这根弦,强化安全防范,加强安全管理,落实安全措施,压实安全工作责任,安全庆大庆,确保全区人民过上一个平安祥和的节日。

920日上午,区领导夏正东、吴俊带领检查组分别检查泰安卫生院、曜阳老年公寓和头道桥油库等重点单位。夏正东一行首先来到泰安卫生院,重点检查安全警示标识、消防设施和安全防护措施等落实情况,夏正东要求医院做好节日期间值班值守,确保第一时间处理突发公共卫生事件。在曜阳老年公寓,检查组一行详细了解敬老院消防安全管理、安全用电等情况,夏正东强调,要重视消防安全管理体系的建设,加强消防人员的配备,把入住老年人的安全放在工作的首位。在头道桥油库,夏正东要求企业加强24小时值班值守,扎实落实各项安全措施,尤其加大危险化学品隐患排查治理力度,防患于未然,坚决防止安全生产事故发生,努力营造良好的安全环境。

928日上午,区领导袁慧中率领检查组先后来到泰安养老院、万福压力容器厂,详细了解各单位节日期间安全保障措施、管理制度、应急预案及安全责任落实情况,要求各单位高度重视安全工作,加强工作人员的规范化管理和安全生产教育培训,确保节日期间安全无事故。对于专家查出的问题,袁主任要求单位立即整改,乡镇和区有关部门做好督查。

924日上午,区领导陈彬率检查组先后检查苏果超市、杭集卫生院和高露洁公司,要求各单位负责人牢固树立安全生产责任意识,加强重点部位和环节的监控巡查,牢牢守住安全生产的底线,确实把各项安全措施和制度落到实处,确保节日期间安全工作万无一失。

925日下午,区领导吴国群带队检查三笑集团、明星牙刷建筑工地和杭集养老院,要求各单位进一步提高责任意识和安全意识,强化动态安全管理,积极消除各类安全隐患,派专人勤查勤看,定岗定责,层层压实安全生产职责。

926日下午,区领导时克祥带队先后赴海洋馆、1912小镇和花世界开展节前安全生产大检查,详细了解各企业运营的基本情况,要求企业负责人切实加强旅游安全防范措施,编制好应急预案,加强应急值守,强化处理突发事件的能力。