您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
生态科技新城开展整治食品安全问题联合行动
发布日期:2019-10-22  访问量:

按照省、市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的相关要求,1015日,生态科技新城市场监管局、公安分局、社会事业局、农水局和经发局联合开展了全区整治食品安全问题联合行动。

本次联合行动重点围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的问题,分组对辖区10个盐水鹅摊点进行了罂粟壳项目的快速检验,检测结果均为合格;对销售保健食品的母婴店、专卖店开展了现场检查,发现一起销售无中文标签的进口保健食品的违法行为;对辖区中学和幼儿园食堂以及校园周边“小饭桌”、“五毛”食品店开展了检查,有个别学校食堂主体责任落实不到位,已经下达书面整改通知;对辖区农资产品经营店,种养殖大户使用的农药、兽药经营、使用情况开展检查,未发现违法违规问题。

下一步,新城将继续围绕此次专项整治重点问题,充分发挥部门联动作用,加大食品安全领域监督检查和行政违法案件查办力度,确保整治工作取得实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。