您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
只待花开复课时 ——新城各学校开展防疫复学演练
发布日期:2020-03-19  访问量:

春暖花开,温暖的阳光洒满了校园。虽然受疫情影响,学校都还未复课,但是防疫护校园,停课不停学,演练待复课,新城各类各级学校一直在行动。

备足物资,日日消毒

今天,记者走访了杭集、泰安多个学校发现,各个校园大门紧闭,校园里随处可见防疫知识海报。在学校门卫处,我们得知各学校除教职工外,严禁他人进入校园。而教职工进出校门,也需要实名登记或二维码扫码,再体温检测后入校。

经请示后,记者获准进入校园看到,各所学校的消毒水、口罩等防疫物资早已准备到位。学校负责人称,“校园虽然目前没有复课,但是每天都会进行消毒,防疫一刻不松懈” 。

停课不停教、停课不停学

虽然疫情影响了学校复课,但是新城各学校的老师停课不停教、停课不停学。记者了解到,新城泰安学校、杭集中学、杭集中心小学充分利用网络,开展线上教研、线上授课,同时对于少数经济困难家庭学生,学校购买了5台平板电脑及上网卡,免费提供学生在家学习,确保“线上学习一个不少”。

同时,各学校、幼儿园发动优秀教师,制作运动健身、地方文化、道德讲堂、知识百科等视频课程,保障停课期间学生的健康成长,做到“停课不停学”。 

老师变“学生”,演练待复课

“你好‘小朋友’,请给老师测量一下体温。”今天下午,记者在杭集中心幼儿园看到有趣的一幕,怎么会有小朋友去幼儿园?原来,这里正在进行防控演练。

演练具体演练什么?

第一步,家长携带孩子初查体温。若发现体温异常报告医生,并进一步测量,严重者送至医院。

第二步,通过体温检测,对孩子进行消毒后过通道。

第三步,孩子离开家长入园后检查口腔及身上是否携带尖锐物品。

记者了解到,不仅仅是杭集中心幼儿园,连日来,新城各学校、幼儿园陆续开展防控演练,模拟复学复课会遇到的各类情况,充分准备以待复课。