您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
“致敬护士队伍,携手战胜疫情”——马可波罗花世界举办护士节公益游园及拓展活动
发布日期:2020-05-13  访问量:

5月12日是国际护士节,今年护士节主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”,马可波罗花世界邀请了40余组曾奋斗在疫情一线的医护家庭参加护士节游园及亲子拓展活动,让他们感受春光,促进亲子关系。

“为庆祝5.12国际护士节,致敬白衣天使们,我们邀请了扬州大学附属医院、江都第三人民医院等医院的护士和孩子们来到马可波罗花世界,一起感受花世界的鸟语花香。”马可波罗花世界常务副总经理马俊峰介绍,自今年新冠肺炎疫情发生以来,广大医护人员积极响应党中央号召,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏的投入疫情防控第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中做出了重大贡献,“目前花世界正处于盛花期,我们也想借满园春色向医护人员致敬。”

医护家庭先是乘坐花海火车游览花世界,之后在2万平方的爱情园大草坪上,分组开展了一场乐趣纷呈的亲子户外拓展活动。“妈妈加油!爸爸加油!”小朋友在游戏中卖力地为自己的父母呐喊,加油声此起彼伏,整个场地充满了欢声笑语。根据抽签将各组家庭分为红黄蓝绿四个团队,开展合作与竞技,通过疯狂小马达、多人多足、穿越呼啦圈、达芬奇密码等一轮一轮丰富的趣味运动游戏,最终蓝队以微弱的优势取得了比赛的胜利,并获得了由花世界精心准备的特色奖品。

“希望通过这次组织的亲子拓展活动,让这些冲在战疫一线的医护工作者放松心情,加深亲子家庭感情,也使大家能以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心地投入到今后的工作中去。”马俊峰表示,他们也希望能借这次的活动在社会上营造一个关爱、支持医护群体的氛围,带动更多的人加入卫生事业中。在活动结束后,医护人员纷纷表示,花世界不但有着最美的800亩繁花盛景,还能在大花园里开展亲子户外拓展活动,真是乐在其中,不虚此行。