您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
泰安镇凤凰村获评“美丽家园”省级示范点
发布日期:2020-06-29  访问量:

日前,江苏省美丽家园省级示范点名单公布,扬州市生态科技新城泰安镇凤凰村榜上有名。该名单由省妇联、省妇女双学双比竞赛活动领导小组办公室发布。

凤凰村位于扬州市七河八岛的自在半岛,总面积为3.5平方公里,共有25个村民小组,农户722户,人口2406人。自然条件优越,太平河、凤凰河、邵伯湖三水环抱,具有丰富的水、林、岛、丘生态资源,风光秀美。

随着经济社会的发展,人们对于水质、空气、环境等方面的要求变得越来越高。为保障良好的宜居环境,凤凰村不但重视环境的整治和维护,更注重人文环境的培育。率先实施全域生活垃圾分类处理,着力改善人居环境,提升基本公共服务水平,使村容村貌焕发出新的活力。重视教化,采用建家训路、清风园、文化墙、村规牌等方式,大力弘扬家庭美德与社会公德。开展幸福和谐家庭文明户最美庭院的评比活动,通过挖掘优秀典型,树立本地乡贤榜样,引导村民向上、向善。

在乡村建设的过程中,凤凰村大力发展生态旅游、茶业、果业等产业,修建了百亩体育公园,组建舞蹈队进行表演,丰富了村民的休闲文化生活,促进了经济增长点,助力建设生态宜居的美丽乡村。