您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新城召开社会治理及网格化工作督查推进会
发布日期:2020-06-25  访问量:

623日下午,新城召开社会治理及网格化工作督查推进会。党工委委员、管委会副主任、公安分局局长时克祥出席会议。  

时克祥带队先后赴泰安镇、杭集镇,实地查看了两镇社会治理指挥调度中心建设情况以及泰安社区、夏庄村、双隆村等村(社区)网格划分、网格管理运行情况。

在随后召开的座谈交流会上,两镇分别汇报了当前社会治理及网格化工作进展情况及下一步工作计划;组宣办、公安分局、社会治理中心等负责人作了交流发言。

时克祥对前一阶段全区社会治理和网格化工作给予了肯定,并就做好下一步工作提出四点要求:一是统一思想认识,吃透精神。要深刻认识到推进社会治理现代化,创新网格化管理的国家战略意义,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,改变传统社会管理模式,全面探索社会治理的新理念、新模式、新机制。二是科学划分网格,不留死角。要对当前网格划分调整方案进行再过细、再推敲、再确认,做到网格划分科学合理,网格任务均衡匹配,确保区域范围全覆盖,不留死角和盲区。三是明确工作职责,严格奖惩。要配齐配强网格员,明晰网格员工作职责,落实工作责任;要制订网格员管理考核办法,加强日常管理监测,切实增强网格工作的责任感和使命感。四是树立品牌意识,展示形象。要以当前推进社会治理现代化为契机,全面提升新城网格管理的精细度、一网指挥的高效性、为民服务的满意度,争创新城特色品牌,展示“智慧新城、平安新城、幸福新城”的良好形象。