您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
防汛工作再部署 超前防范保平安
发布日期:2020-06-28  访问量:

为进一步贯彻落实省、市防汛防旱电视电话会议精神,按照前期新城防汛工作部署要求和当前防汛形势,今天下午,新城再次召开全区防汛工作会议,管委会副主任唐朝文主持会议,区农水局、杭集镇、泰安镇、公司等主要负责人参加。

根据前期部署,农水局通报了省、市防汛工作要求和天气预测情况,并就当前防汛排涝重点工作任务进行了提醒,杭集镇、泰安镇和公司分别就堤防及沿线水工建筑物运行管理情况、巡查责任落实情况、防汛物资储备情况和涉水在建建筑物安全渡汛情况进行了专题汇报。随后,唐朝文率队对廖家沟、夹江、芒稻河堤防及九圩闸、翟家湾涵进行了现场巡查。

针对当前上有淮水下泄、下有江水顶托的防汛形势,唐朝文再次强调:一是认识再提高。两镇要充分认清防汛形势,提高思想认识,按照上级要求,不折不扣做好各项防汛备汛工作。二是措施再提升。两镇要根据当前形势,结合自身防汛能力,全面落实堤防、建筑物巡查、保养制度,做到动态掌握各类防汛设施设备安全运行情况。三是责任再落实。两镇要认真贯彻落实防汛责任体系,确保每段堤防、每座建筑物、每处水情复杂段落实到责任人,相关负责人要密切关注雨情、水情实时情况,提前做好防范。