您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
冲刺,高铁站建设稳步推进
发布日期:2020-07-31  访问量:

随着连淮扬镇铁路建设的推进,位于生态科技新城的高铁站建设也进入了冲刺阶段。日前,记者来到高铁站探访工程进展。

从文昌东路转入站西路,一座现代化高铁站已经在廖家沟畔初露芳容。目前高铁站线侧站房的主体结构、二次结构和钢结构已完成,暖通水电管道桥架完成85%,金属屋面完成85%现场负责人介绍,线下站房主体结构已完成,二次结构完成65%,钢结构已完成15%此外,站台雨棚钢结构已完成,金属屋面和站台面铺装已完成,正在收边收口。

高铁站已经初具规模,其他配套设施也紧跟而上。记者了解到,目前交通中心混凝土结构已完成80%,站前广场正抓紧推进主体结构及安装工程施工,进站匝道已完成约85%的工程量。

据悉,作为全市一号工程,连淮扬镇铁路扬州段的施工正在全力推进当中。前期,扬州段主线全线桥梁灌注桩、承台和墩身已全部完成,共19座特大桥、大桥实现合龙。目前扬州段全线架梁实现贯通,铺轨工作已基本结束,预计8月开展联调联试,11月具备通车条件。

连淮扬镇铁路通车后,扬州将全域进入高铁时代,而生态科技新城也将成为未来扬州对外开放的第一门户,迎来全新的发展机遇。