您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新城又一立交桥梁贯通,去高铁站更便捷
发布日期:2020-07-08  访问量:

站西路上跨新万福路立交工程,是提升高铁扬州站枢纽交通集散功能、实现客运枢纽与主城区及江都区快速沟通的重要工程,备受市民关注。日前,站西路立交项目箱梁混凝土浇筑已全面完成,实现了桥梁的贯通。道路及桥梁主体部分的建设预计8月底完成。

记者在施工现场看到,站西路上跨新万福路立交的主体已呈现,连接立交的地面道路也开始施工。工人们正在立交桥面忙碌,有的在刷专用脱模剂来增加护栏的光洁度,还有的工人利用机器进行钢筋混凝土护栏的安装,以保证未来行车安全。整个工地呈现出一片热火朝天的景象。

工人在刷专用脱模剂

据了解,因梅雨季节到来,站西立交工程除了要正常进行桥面系施工,还要对先前开挖的道路进行排水。因天气的原因,部分工作无法进行,之后我们会加班加点进行施工,抢抓工期。负责人表示。

站西路上跨新万福路立交工程位于站西路与新万福路交叉处,西连凤凰大桥,东边下穿连淮扬镇高铁并与站东路相交。立交采用上跨新万福路的单喇叭互通形式,工程包括ABCDE五条匝道,匝道全长约1.31公里。站西路上跨新万福路立交工程建设完成后,市民驱车从新万福路到扬州高铁站将更加畅通便捷。