您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新城“小小监督员”助力公筷使用新风尚
发布日期:2020-09-15  访问量:

为进一步推广公筷公勺使用,倡导文明用餐方式,推动“公筷文明”向家庭延伸,促进新城居民文明习惯的养成,9月13日上午,新城组织开展了“公筷公勺进新城大手小手共文明”——“小小监督员”募集活动。

活动现场,先后有100人次小志愿者踊跃报名参加活动,孩子们学习到了使用公筷的小知识以及劝导家人使用公筷的小技巧,还意识到“小小监督员”的职责可不小:一是能够培养自己文明用餐的良好习惯,二是锻炼自己的语言表达能力和说服能力,三是通过孩子的影响和传达更能够使长辈接受生活新理念。

同时,家长和孩子们还为此次“公筷”行动特别约定了家庭口号,并写在孩子们的“小小监督员”卡片上,以备家庭成员互相提醒。

活动结束后,孩子们还担当起宣传大使,纷纷走向街头商户,向居民、路人介绍宣传推广公筷,倡导文明用餐。

这次活动由区妇工委、团工委主办,杭集镇妇联、杭集镇恒爱志愿者协会协办,旨在通过小志愿者持证上岗作为家庭推广使用公筷公勺的“小小监督员”,以“小手拉大手”共文明帮助新城广大家庭养成使用公筷公勺的好习惯,形成安全用餐、健康用餐、文明用餐的良好风尚。而孩子们也通过活动明白,文明用餐良好习惯的形成,需要在每一天、每一顿饭前坚持提醒家庭成员使用公筷,这也需要极强的毅力和耐力。