您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新城召开重点涉危单位安全培训会
发布日期:2020-09-12  访问量:

为进一步加强新城重点涉危单位安全管理,提升企业主安全管理意识和能力,预防各类安全生产事故的发生,9月11日下午,区安委办联合市公安局治安支队、市安监支队三大队、区公安分局和两镇在杭集镇召开新城重点涉危单位安全培训会,全体网格员和50多家企业负责人参加培训。

会议播放了安全生产警示教育片,结合易制爆危化品和火灾防控等工作,要求负有监管责任的人员进一步增强责任心、提升专业水平,深入开展安全生产专项整治和安全环保“秋季整治行动”,采用多种方法加强对企业安全工作的监督管理和服务指导;各企业要认真落实安全生产主体责任,在做好日常安全工作的基础上,结合单位实际,邀请专业力量帮忙排查明确重点部位、建立重点隐患清单、制定针对性的管控措施,定人定责重点管理。会上,公安和安监部门将易制爆化学品的安全管理要求具体告知了企业,并与重点涉危单位一一签订了告知书。

本次安全培训活动旨在进一步提升全区安全监管人员和企业经营者的安全意识和管理水平,为新城安全生产形势的持续稳定增添一分保障。