您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
宣传贯彻党的十九届五中全会精神,泰安镇金湾村举办专场文艺惠民演出
发布日期:2020-11-19  访问量:

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,弘扬核心价值观,坚定文化自信,11月16日,泰安镇金湾村在凤凰岛国家湿地公园广场举办“同心共建和谐金湾,携手奋进崭新征程”文艺惠民演出。

本次活动邀请高邮市扬剧团,为金湾村民们奉献了一场高品位的扬剧表演。节目中既有传统曲目,也有现代创编,将传统戏曲与法治、自治、德治宣传教育相结合。

两个半小时的演出,现场观众掌声不断、连连叫好。演出将戏曲与疫情防控、文明城市常态长效建设等与百姓息息相关的工作相融合,在全体村民中弘扬“主人翁”精神,提升参与积极性。

近年来,金湾村通过群众喜闻乐见、接受程度较高的宣传形式,在丰富村民文化生活的同时,将环境保护、垃圾分类、文明城市常态长效建设等重点工作与歌舞、戏曲、小品相结合,进一步加强全体村民对本村各项工作的支持与理解,同时不断巩固提升基层创新社会治理工作成果,积极引入多方协同的社会治理体系,打造共建共治共享的社会治理格局。