您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
纪工委牵头开展安全生产专项督查
发布日期:2020-11-17  访问量:

“党工委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”为确保党工委“秋季整治行动”决策部署落实见效,切实做好安全生产领域再监督工作,2020年11月11日至16日,区纪工委联合区安环局、消防大队、市场监管局、社事局、规建局成立专项督查小组,对我区安委会成员单位安全生产领域履职尽责情况进行专项督查。

专项督查组坚持问题导向,通过“三查三保”的方式,重点督查我区泰安学校、头道桥油库、泰安敬老院、2家重点企业、3个建筑工地。一查市第九督导组反馈问题落实情况,确保整改到位;二查台账资料,确保工作规范;三查隐患排查治理,确保监管到位。建立“发现问题”工作台账,及时移交问题,动态掌握工作进展,督促职能部门履行监管职责,目前发现问题9条,均已反馈被检查单位和部门并提出整改意见。

此次专项督查,将督促各职能部门始终把安全生产放在第一位,压紧压实职能部门监管责任,督促企业落实主体责任;进一步落实安全防范措施,加大隐患排查力度,最大限度预防和控制各类安全事故的发生,为我区安全生产工作健康有序发展提供坚强纪律保障。