您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
扬州建成首条地下综合管廊:长1.84公里,宽高足够穿过一辆小轿车
发布日期:2021-01-13  访问量:

随着连淮扬镇铁路的开通,扬州东站高铁周边道路已四通八达,各类市政景观及配套附属设施皆已完善。目前,全市首条地下综合管廊已经建成,未来将担负起保障高铁周边城市运行的使命。这个地下世界怎么样?让记者带着你一探究竟。

探秘地下:全市首条地下管廊,暗藏“玄机”

记者来到扬州东站附近的一个地下入口,在工作人员的引导下,一层一层台阶下去,在地下约3米处,见到了一个“巨大”的“隧道”。“隧道”纵深的宽度和高度足以穿过一辆小轿车,整个通道宛如一条长龙绵延至尽头。

“隧道”两侧的墙壁上,密集地“插”着金属架子,地上依次排着“正方形”和“长方形”的两排石墩。“这两排‘石墩’,是用于水管的铺设,墙壁两侧安装的不锈钢支架是为强弱电缆设计好的铺装轨道。”负责此项工程的易盛德产业发展有限公司市政绿化部负责人刘文彬告诉记者,这条地下综合管廊沿烟花三月路、盐运路呈“L”形,长约1.84公里。

“过去哪条管道出了问题,都要把一条好端端的路‘开膛破肚’。”干了几十年市政绿化工作的刘文彬说,现在有了管廊,就算出了问题也不必动“大手术”,不仅节约了工程量、美化了城市,也让各条线路的管理更加便捷。“这项工程是全市首条地下管廊,它将电力、通信、燃气、供热、给排水等各种工程管线集于一体,集约化利用地下空间,大大节约了土地资源。”刘文彬表示。

服务高铁:成为供给高铁站的地下“大动脉”

沿着“隧道”前进,记者看到一段廊道墙壁上集中留有洞口。“你们看,这些洞口是预留的管道,旁边这条电缆就是服务扬州东站及交通中心的。”刘文彬告诉记者,扬州东站是扬州的新窗口,地下管廊可以说是服务高铁站的地下“大动脉”。

记者了解到,地下综合管廊与周边地下空间、隧道、高铁站等城市基础设施协同设计,一次建设,核心区管廊的通风口和人员出入口全部隐匿于地下,实现了空间的合理、高效利用。

智能运作:运营实现远程监管

采访中记者看到,综合管廊地下控制中心内有监控中心、配电房、会议室等管理设施。在综合管廊监控中心,LED大屏、智能监控系统等设备齐全。监控大屏显示着具体的管廊监控数据及管廊内实时画面,可以看到人员定位、入廊信息、设备状态等各类内容。

“为了防止中枢出现意外,我们对远程监管的系统投入也是非常大的。管廊内情况几乎已经实现360度无死角管控。”现场讲解人员介绍。通过远程监控系统,所有设备运行状态都可见,如有故障发生可及时维修。接收到系统报警后管理员可点击查看具体出了什么状况,迅速进行应急处理,以保障整体结构的安全。