您当前所在位置:首页 > 杭集动态
全市新时代文明实践中心建设试点观摩活动走进杭集
来源:  发布日期: 2019-08-14  访问量: 

2019年8月13日上午,市文明办主任蒋元峰一行40人莅临杭集镇夏庄村新时代文明实践站参观调研,区组宣办主任黄金勇、杭集镇镇长王恩春、党委副书记杨杰陪同调研。

调研活动中,市领导详细听取了夏庄村新时代文明实践的工作网络建设情况和工作机制。

近年来,夏庄村两委会联合村便民超市和可再生资源兑换超市设立了“正能量加油站”积分行动。夏庄村全体村民都被纳入志愿者积分管理系统中,全村23个组,641户,以户为单位,通过已制定的《夏庄村正能量积分管理办法(试行)》统一考核,进一步规范村民行为,为乡村振兴积聚正能量。通过“正能量加油站”这一载体,党的政策法规和科技文化知识得到及时宣传,拉进党群关系、了解民情民意、树立乡风文明、推进乡村基层治理有了有效的途径。

蒋元峰指出,杭集镇结合实际、创造性打造新时代文明实践站的做法颇具特色,宣传思想工作和精神文明建设呈现崭新的时代气象。

蒋元峰强调,未来要将农村基层社会治理与服务与新时代文明实践站相融合,在新时代文明实践的建设中勇当先锋、做好表率。