您当前所在位置:首页 > 招商引资
杭集特色小城镇PPP项目入省库
来源:  发布日期: 2018-07-27  访问量: 

近日,江苏省财政厅发布了《关于2018年度第二批政府和社会资本合作(PPP)项目入库和试点的通知》(苏财金〔2018〕80号),确定了南京市江北生活垃圾焚烧发电厂二期项目等76个项目,总投资1656.74亿元作为江苏省2018年度第二批PPP入库项目。其中,杭集镇特色小镇项目作为扬州市体量最大的项目位居其中。

杭集镇位于扬州江广融合地带,面积34.15平方公里,是扬州市首批“一区四园”之一,享有“中国牙刷之都”和“中国酒店日用品之都”美誉,集聚了美国高露洁、比利时安泰士、江苏三笑集团以及上市公司鸿达兴业、两面针股份等200多家品牌企业,其牙刷和酒店用品国内市场占有率分别为80%、60%,是全球最大的牙刷生产基地。2003年,杭集镇被中国轻工业联合会授予“中国牙刷之都”称号,2008年,中国日用杂品工业协会、中国塑料加工工业协会又授予杭集镇“中国酒店日用品之都”称号。2016年,获批筹建江苏省杭集高新技术产业开发区,2017年,获批国家级特色小镇。