您当前所在位置:首页 > 招商引资
杭集高新区获批省级高新技术产业开发区
来源:  发布日期: 2018-10-11  访问量: 

9月27日,杭集高新技术产业开发区被江苏省人民政府正式批准为省级高新技术产业开发区。此前在2016年5月,省政府批准同意筹建江苏省杭集高新技术产业开发区。

省政府根据国家发改委等六部委公告的《中国开发区审核公告目录(2018年版)》相关内容,正式下发了关于同意新设立26家省级开发区的批复。其中,省级经济技术开发区7家,省级高新技术产业开发区19家,杭集高新区名列其中,为此次省政府批复扬州市唯一的省级开发区。

杭集高新区规划面积4.88平方公里,以板块为分,在宁通高速以南、沪陕高速以北区域,重点发展绿色日化产业、基于日化的高端装备制造和新材料产业;宁通高速以北、文昌东路以南区域,重点发展软件与互联网产业,并逐步形成现代服务业与先进制造业双轮驱动、融合发展的良性格局。