您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
扬州日报:张爱军专题调研生态科技新城
发布日期:2017-01-18  访问量:

116日下午,代市长张爱军专题调研生态科技新城。张爱军强调,要坚持生态科技新城发展的指导思想和工作要求不动摇,坚持“四个统一”,同步推进“三大板块”建设,实现经济效益、社会效益和生态效益同步推进、相得益彰。副市长闻道才,市政府秘书长李忠盛参加调研。

张爱军一行实地调研了杭集科技企业孵化中心、1912小镇、赛马场众创空间、游客服务中心等项目现场,了解新城重点项目推进情况。

在随后召开的座谈会上,张爱军认真听取了生态科技新城工作汇报,对生态科技新城自成立以来取得的成绩给予了充分肯定。他表示,建设生态科技新城是市委、市政府根据城市发展需要作出的重大战略决策,生态科技新城管委会成立的三年,是负重奋进的三年,是开拓创新的三年,从过去脏乱差的城郊接合部到现在81平方公里发展区域的蒸蒸日上,生态科技新城已经成为扬州经济社会新的亮点,提升了扬州城市发展的空间。

对于生态科技新城下一步工作,张爱军强调,要正视目前发展所面临的问题和矛盾,增强发展信心,进一步厘清发展思路,有力有序推进各项工作。要坚持生态科技新城发展的指导思想和工作要求不动摇,紧紧围绕市委、市政府对新城的区域、生态、交通、经济和行政商务中心“五个中心”的定位,做好统一规划、统一功能设施设置、统一城市设计、统一展示和对外宣传等“四个统一”,统筹基础设施建设,统筹建设时序,统筹效益安排,统筹协调推进。要坚持同步推进中部科技创新板块、南部产业园板块和北部生态旅游板块“三大板块”建设;要以科学发展观为指导,实现新城建设的经济效益、社会效益和生态效益同步推进、相得益彰;要切实统筹好基础设施建设的地上和地下、岸上和岸下、现在和将来的关系;在生态科技新城的开发建设中,要进一步协调好与周边地区的相互关系,做到功能互补、错位发展。(来源:扬州日报 吴涛)