您当前所在位置: 首页 > 新闻中心
扬州日报:贯彻落实市“两会”精神,把美好蓝图变为生动现实
发布日期:2017-02-27  访问量:

昨天,本报刊发了县(市、区)主要负责人贯彻落实市两会精神的专访。今天,本报继续推出生态科技新城、蜀冈瘦西湖风景名胜区主要负责人的专访,请他们畅谈如何把市两会精神落实到行动中,为迈上新台阶、建设新扬州、高水平全面建成小康社会,奋力谱写好中国梦第一个百年梦想的扬州篇章作出新贡献。

聚力江广融合 迈步运作时代

——访生态科技新城党工委书记 陆金龙

作为江广融合发展的主战场,生态科技新城目前正全力向建设+运作时代转型。我们将紧紧围绕市委、市政府明确的把江广融合区建设成为代表扬州现代文明的主体区域总体要求,以项目建设和生态提升为抓手,以资本运作为纽带,着力推进产业转型升级,加快外来资本、人才的富集和激活,力促生态科技新城聚人气、出形象、见效益

 围绕市第七次党代会明确的五年基本完成核心区基础设施的目标,科学规划、突出重点,倒排序时、挂图作战,全力推进连淮扬镇高铁站和东部综合交通枢纽建设,超前谋划站前区综合开发,逐步完善核心区路网体系。今明两年投入10亿元启动实施11条道路,同时计划投入20亿元完成铁路沿线拆迁及9个城中村改造。

围绕软件与互联网、科技创新、全域旅游以及体验经济、订制经济、游艇经济、赛事经济等新经济、新业态、新模式,以重大项目为抓手,谋传统产业升级,促新兴产业集聚。南部以杭集高新区建设为契机,支持倍加洁主板上市、艾萨克新三板挂牌,全年新增国家高企2家,引进产学研项目5个,加快红豆万花城建设,筹建华东塑料交易中心,国融证券“4·18”实现运营,推动一批领军企业整合重构,积极构建大日化产业闭环。北部以省级旅游度假区为平台,重点与万科集团、无锡九如城、中国生态城市研究院等开展合作,全力推动泰安特色小镇、九如城医养综合体等项目建设,凤凰岛年内创成国家湿地公园,马可波罗花世界争创4A级景区。中部核心区以科技创新产业为重点,依托马场创业街、游客中心众创空间等一批科技综合体,加快万方科创书院、扬大国家大学科技园、有书阅读、南京未来网络等一批项目入驻运营,推动软件、互联网以及科技服务产业实现集聚发展。

围绕江淮生态大走廊总体布局,以“263”行动为支撑,强化生态治理和公园建设,着力营造吸引年轻人创新创业的城市活力空间。高标准实施廖家沟城市中央公园四期工程,启动建设46万平方米韩万河生态公园,打造48公里滨水生态环,全年新建公园115万平方米、滨水绿道20公里,展现城在绿中、绿在水中、水绿交融的新形象。深入开展旅游+”活动,建设万科深潜赛艇水上运动基地、游艇俱乐部等项目,办好4月份精品邀请赛、9月份国际大师赛两场赛艇比赛,积极引入亚布力企业家论坛、中城联盟年会等高端会议论坛,加快集聚人气商气,提升新城品牌形象和对外知名度。  周晗