您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
扬州发布:就是现在!扬州这里油菜花盛开,月底还有大片向日葵……
发布日期:2018-05-18  访问量:

眼下已到了油菜籽的收获季节,在生态科技新城泰安镇芒稻岛上,有一片油菜花正盛开,蝴蝶在花丛中飞舞,一派美丽的田园风光。记者从泰安镇了解到,这片油菜是正在打造的芒稻岛田园综合体首启区的“试验田”,近期,游客可来这里观赏向日葵、彩色水稻,体验田园风土民情,感受文化内涵、乡土魅力。


据悉,芒稻岛田园综合体的生态农业板块将利用基本农田,按照循环有机农业的理念进行生态有机农作物及经济林果的种植。目前,占地约70亩的观赏向日葵正在茁壮成长,品种有油葵、食葵、白花葵、紫花葵、黄花葵等6个品种,5月底,向日葵就会绽放开花,花期持续近40天。300亩的水稻也已开始育秧,其中彩色水稻有20亩,糯稻和粳稻分别有黄、红、紫三种颜色,一个月后就可以观赏到彩色水稻田了。


芒稻岛自然环境优美,没有污染企业,有着得天独厚的田园旅游开发优势。随着乡村振兴工作日益提升,大众休闲度假需求的持续攀升,农业产业和旅游业的融合将越发紧密。去年开始,该镇启动了芒稻岛田园综合体的规划建设,这一项目的建设,改善了城乡居住功能,实现城乡基础设施和公共服务的全面提升,将芒稻岛打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村。



相关负责人介绍,芒稻岛田园综合体的打造,将以文化为灵魂,把传统文化和风土民情等一系列文化内涵融入进去,让游客在这里能够体验生产过程,感受不一样的生活方式,享受良好的生态环境。田园综合体将深挖田园乡土民情,激活乡村的原始魅力,让乡村振兴更上一个台阶。