您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
推进江广融合区高质量发展——生态科技新城:雕细琢推进基础设施建设
发布日期:2018-06-29  访问量:

江广融合区是扬州城市未来发展的核心区,也是扬州市委市政府确定的“十件大事”之一。为了打造永恒的城市经典,生态科技新城加快核心区主干道和路网体系建设,全力推进重大基础设施建设,推动江广融合区高质量发展。

《扬州新闻》记者在金湾路328立交的最下层看到,328立交已经雄姿初现,它的二三层犹如两条巨龙盘旋在金湾路上,目前金湾路也已经进入到沿线扫尾的冲刺阶段。

金湾路工程生态科技新城段包括下穿文昌路地下隧道、下穿韩许河路地下隧道、328立交三个重要节点工程。目前,金湾路生态科技新城段主体工程已全部结束,进入景观绿化、交安设施安装等工程扫尾阶段,预计本月底工程交工验收。金湾路工程项目负责人赵四元说,他们克服了边通车边施工的困难以及去年冰冻雨雪天气的困难,工程建成后,328方向和金湾路方向可以形成互联互通。

打造永恒的城市经典,需要精雕细琢,生态科技新城还紧扣连淮扬镇铁路建设序时进度,以服务高铁枢纽和核心区产业项目为重点,完善路网体系建设。

记者在站西路二期工程的施工现场,能看到在不远处的高铁站工程,目前两个工程都在齐头并进火热建设当中。

站西路二期北起新万福路,南至夏桥路北侧,全长约1.5公里,道路设计为双向四车道。年底前,站西路和站北路将同时建成,未来和站东路、站南路衔接构成环绕高铁站的快速集疏运路网系统。站西路二期工程负责人孙荣庆介绍,在高铁站建成之前,这四条环路会全面建成,形成一个环路为高铁站配套,确保未来交通顺畅。    

目前,生态科技新城已建成金湾路、曙光南路、站东路一期等8条道路,累计长度13.8公里,总投资约26亿元。围绕以最高标准,把江广融合区打造成为永恒的城市经典,生态科技新城提出,“十三五”期间,核心区主次干道和重点项目周边支路将全部建成,累计新建道路22条,长度超过35公里,投资43亿多元,进一步推进江广融合区高质量发展。

生态科技新城规划建设局局长韩青介绍,下半年韩万河东路二期、夏桥路二期、韩许河路二期都将开工,累计长度12公里。到“十三五”期末的时候,整个核心区的基础设施将全部完成,提升生态科技新城的交通能力,方便老百姓出行。