您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《扬州新闻》:新城助推民营经济发展,多名企业家获得“科技企业家”称号
发布日期:2018-12-17  访问量:

近年来,生态科技新城大力发展民营经济,培养出一批优秀的本土民营企业家。近日,新城共有9名企业家荣获省、市科技企业家称号,将进一步推动民营经济高质量发展。

者:观众朋友,我现在就是在两面针江苏实业有限公司的自动化生产车间内。这里也是目前全球年生产牙膏数量最大的一个生产车间,在这里我跟您说一分钟话的时间,就能生产出5000支牙膏,全年牙膏产量是达到20亿支,如果将这些牙膏首尾相连 能够绕地球四圈半。

中午,公司总经理兰进来到生产车间,和工人交流设备运行和生产情况。兰进告诉我们,得益于设备自动化改造和“智慧工厂”建设,今年两面针公司产值达到6亿元,生产成本下降四分之一,高新技术人员占比大幅提升。

两面针(江苏)实业有限公司总经理  兰 进:现在700多人当中,我们一线的工人只有400多人,我们有将近40%的员工都是从事产品的研发, 这几年我们为高层次人才就业提供了很多岗位。

致力传统产业转型升级的同时,兰进还牢记企业家责任,邀请广西科技大学等高校研发团队进驻企业,打造全省首家中草药功能性日化用品工程技术研究中心。目前,公司共打造4个省级研发平台,拥有授权发明专利19项。

两面针(江苏)实业有限公司总经理  兰 进:引领整个产业的发展,通过我们不断的产品更新、不断产品升级,以中药养生这种核心理念,满足我们老百姓对美好生活的向往。

正因为在创新发展和产业引领等方面做出突出贡献,兰进获得2018年“省科技企业家”称号。此外,倍加洁集团股份有限公司董事长张文生、江苏金材科技有限公司总经理刘奎等8人获得“市科技企业家”称号。这些企业家将优先享受政策、服务、信贷等方面的支持。

扬州桐欣塑胶有限公司总经理  邱明兵:我们要大力做好自己的工作,把我们的民营企业发展壮大.

扬州三峰刷业有限公司副总经理  郑 华:在人才的创新引进、企业的科技创新上,把自己的产品向全球一些合作伙伴 、消费者进行展示。

目前,生态科技新城民营企业家人数超过3000人。新城表示,将从政策优惠、创新研发、人才引进等方面进一步加大对民营企业的扶持力度,培养出更多本土优秀企业家。

生态科技新城组宣办主任  黄金勇:进一步加大科技企业带头人的引进和培养,特别是充分利用哈工大科创中心、万方科创书院、扬州软件园等新兴科创载体平台,大力推进产学研合作,促进新城实现高质量发展。