您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《扬州新闻》:生态科技新城——持续推进水环境治理,河道整治进入冲刺阶段
发布日期:2019-05-28  访问量:

生态科技新城地处江淮生态大走廊核心区,其水域面积占辖区总面积的四分之一。近年来,生态科技新城坚持把水环境治理摆在突出位置,积极制定和实施河道整治三年行动计划,目前河道整治工作已进入冲刺阶段。

屠桥河全长2公里,过去,这条河道存在淤泥和生活垃圾堆积,两岸杂草丛生等现象。这两年,生态科技新城对河道进行清淤和坡岸修整,并在岸边打造绿化带和景观平台,大大改善了屠桥河的生态状况。

大力整治乡村河道的同时,生态科技新城还持续推进内网水系的沟通互联。过去,金湾半岛内河道众多,河道之间不互相连通,水体富营养化现象严重。今年,当地实施了金湾半岛水系整治工程,对岛内邬家套河、王家套河等多条河道进行联通,并新建泵站引入清水活水,恢复清澈水质。目前,各项工作已接近尾声。

这几年,生态科技新城以河道整治三年行动计划为抓手,先后投入10多亿元,全面整治辖区200多条河道。推进水环境治理的同时,当地还同步推进7.8公里生态漫道和公园体系建设,让市民享受更多生态福利。