您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《扬州新闻》:态科技新城:让“扫黑除恶”宣传“看得见、听得到”
发布日期:2019-06-25  访问量:

自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,生态科技新城广泛发动宣传,创新宣传形式,确保“扫黑除恶”专项斗争相关内容“看得见、听得到”,在全区营造出人人知晓、全民参与的浓厚氛围。

生态科技新城泰安镇的金湾村,制作了扫黑除恶宣传围裙,通过这样的形式,也是把扫黑除恶的相关知识深入人心。

这件围裙上印有“扫黑除恶”的宣传标语和举报电话,金湾村共定制了800多件,免费发放到村民手中。当地还成立了“扫黑除恶”巡逻队,工作人员身着统一定制的“扫黑除恶”工作服,每天在村里骑行巡查,及时了解村民的动态信息。

确保“扫黑除恶”宣传“听得到”,金湾村还在村部建立了广播站,配备专人每天在上下班高峰期,通过广播向村民普及“扫黑除恶”应知应会知识点。早上七点半到八点,中午十一点一刻到十一点四十五,下午五点十分到六点,播放扫黑除恶应知应会的内容,让一些不识字的老百姓也能听得懂。

“扫黑除恶”专项斗争开展以来,生态科技新城在全区镇、村主干道、居民小区等人流密集区,利用横幅、户外广告、橱窗贴画等形式,深入开展扫黑除恶宣传行动,确保“扫黑除恶”专项斗争相关内容“看得见、听得到”,实现宣传全覆盖。