您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《扬州新闻》:生态科技新城——大力发展影视文化产业 助力国际文化旅游名城建设
发布日期:2019-08-14  访问量:

近年来,生态科技新城以“新经济”作为发展主引擎,大力发展影视文化等新兴产业,将其打造成生态科技新城的经济“新亮点”,助力扬州国际文化旅游名城建设。   

由青蛙兄弟影业打造,生态科技新城助力的网络剧《天方异谈2》正在这里拍摄,作为颇具人气和口碑的网络悬疑电影,《天方异谈》系列以神秘的杂货店为背景,通过讲述多个光怪陆离的悬疑故事,引发观众对社会、人性等话题的思考。导演周浩晖毕业于清华大学,是土生土长的扬州人,他告诉记者,影片中的所有场景均在扬州拍摄。

青蛙兄弟影业(扬州)有限公司董事长周浩晖认为,生态科技新城附近有许多漂亮的景色,比如万福大桥、河宿酒店等。还有一些城市的夜景在拍摄中也用到了,一个目的是让我们的影片在画面上更加好看,第二个目的肯定就是说我们作为扬州人,我们在影片中如果带到扬州的景色,本身就觉得是一件很有意思的事情。

据悉,《天方异谈2》将于今年下半年完成拍摄,登陆芒果TV、爱奇艺等视频网站。周浩晖表示,之所以选择在扬州开设影视公司,正是看中了家乡优渥的环境和巨大的发展潜力。生态科技新城对影视相关产业,也有一些比较好的扶持政策。目前,生态科技新城以影视文化产业为主要发展方向之一,打造影视文化产业基地,吸引青蛙兄弟影业、微明影业集团等影视文化公司入驻,制作出《天方异谈》、《加油儿女》等一批具有较高知名度的网络影视作品,助力扬州国际文化旅游名城建设。