您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《美苏263》:扬州生态科技新城三大措施推动造粒行业洗牌转型
发布日期:2019-10-18  访问量:

为进一步优化资源配置,改善生态环境,扬州生态科技新城坚持治理与管理并重的工作方针,积极开展造粒行业专项整治,促进经济社会全面、协调、可持续发展。


    线上线下同步推进整改

线上:

创新举措,借力钉钉”APP,打造互联网+环保的企业环境治理新格局,将全区细分为4个大网格,20个中网格,80个小网格。累计利用钉钉发现散乱污企业环境问题及隐患20多次,完成率100%,反馈率100%,有利提升了相关部门对企业环境问题的发现、反馈、处置和整改的能力。

线下:

全面建立并严格执行定期会议制度,每月组织召开散乱污企业整改工作调度,并及时通报进展。

标本兼治全面落实整改

经排查,辖区内共有6造粒企业。

区安环局联合相关部门,以问题导向开展联合执法,要求所有造粒企业在取得环保审批手续前,不得从事加工生产,停止一切排污行为。

关闭停止在现有厂房内生产加热造粒工段,配合属地政府和相关部门管理和检查,并安装视频监控设备进行实时监控,确保关停到位。

长效管控巩固治理成效

为进一步压实责任,助推企业规范化、安全化、绿色化生产,扬州生态科技新城多次组织召开造粒行业座谈会,传达整改要求,提高企业负责人环保认识。

为遏制反弹现象,进一步完善网格化管理考核制度,由网格员担任侦察兵,将巡查工作常态化、动态化、制度化,一旦发现造粒企业有回潮现象,第一时间集中力量整治。