您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《交汇点新闻》:千人欢歌一路景,扬州生态科技新城青春酷跑庆国庆
发布日期:2019-10-09  访问量:

101日上午730,在1912小镇,“美丽新城青春酷跑”活动鸣枪开跑,生态科技新城千人齐聚集,展示新时代新城人昂扬向上的风采和精神风貌,以特殊的方式庆祝新中国成立70周年。

千人齐唱国歌声之后,酷跑队伍从新城1912小镇广场出发,来自生态科技新城管委会机关、新盛投资发展公司、杭集镇、泰安镇、市长跑协会近千名跑友共分成20个方阵,沿着老万福路至马可波罗花世界内小文昌阁,全程约6km,一路上飘扬着五星红旗和人们的笑脸。在这条新城最美路线上,途径1912小镇、扬州乐园、扬州赛马场、万方科创书院、廖家沟中央公园、马可波罗花世界,展现了生态科技新城高质量发展的最新成果。

为推进江广融合区发展,建设扬州科创名城,5年来,扬州生态科技新城负重奋进,建成了廖家沟城市中央公园、金湾路等一批民生实事项目,举办了赛艇、皮划艇、沙排等一批体育比赛项目,启动了扬州软件园、人才公寓等一批科创产业项目,一步一个脚印展示了“大扬州中心、新扬州示范”的现实模样。

“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”在活动现场,千名参与者手持五星红旗,高声歌唱《我爱你中国》《歌唱祖国》等歌曲,他们一边跑步一边竖起大拇指,为自己加油,为祖国点赞,现场成了歌的海洋、红旗的海洋。活动参与者纷纷表示,通过奔跑的姿态庆祝新中国成立70周年,这令他们终生难忘。