您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
携手抗疫,一起强国!“学习强国”推出9个“在家”系列!
发布日期:2020-02-17  访问量:

在阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,学习强国学习平台在家系列专区上线。学习强国App推荐频道内,九大在家专区能够满足您在家学习、娱乐、健身、就医、旅游等多种需求,让您在居家科学防疫的同时,也能享受充实美好的生活。

一、在家上学

在家上学专区联合学而思”“新东方”“猿辅导”“作业帮”“掌门教育等多家教育机构,组织上百位北大、清华、哈佛毕业名师和全国特级教师、家庭教育专家、心理学专家为延期开学的中小学生讲课,提供从小学一年级到高中三年级全学科、全时段课程,直播、回看两不误,实现停课不停教”“停课不停学。此外,还有北京101中学、人大附中、清华附中、成都七中、中关村小学等中小学名校上千堂部级优质课程,让全国各地的孩子们足不出户就能享受最优质的教育资源。

二、在家读书

在家中的你也可以选择读一本好书,静养身心,积聚力量。在家读书专区联合新华书店、人民卫生出版社、中国中医药出版社等数十家单位,提供了一千余本电子书,有专业的疫情防护书籍,还有中华传统文化百部经典”“四大名著”“经典散文等荐读专题,以及每日一读等音视频节目。另外,强国书城内,几千种图书可以兑换。

三、在家健身

你还在家中葛优躺吗?在家科学合理健身,有利于增强免疫力,降低病毒感染风险。在家健身专区设置室内健身、健身资讯、健身指南、健身气功、武术、健身操六个栏目,让你足不出户就能强身健体,增强免疫力。

四、在家听音乐

用声音传递能量,用音乐治愈心灵。在家听音乐专区汇聚了七千余首音乐作品,推出武汉一定能”“爱是桥梁”“为了相见在春天等多个抗击疫情特别音乐专辑,让美好的音乐伴你度过特别的时期。

五、在家看电影

在家看电影专区整合了一千余部免费电影、电视剧、纪录片、微电影、专题片等作品邀您与家人共赏。利用学习强国投屏功能,还能在电视机上观看。

六、在家就医

在家就医专区联手好大夫在线”“有来医生等多家国内互联网医疗服务平台,联动全国各地的医生、专家,开展线上义诊,在线提供病情初步筛查、就诊转诊指引、居家隔离指导、心理援助辅导等服务。在家就医让大家在家就能解决一部分就医需求,减少出门就医的风险,助力抗击疫情。

七、在家看天下

在家看天下让你在家就能看全国、看世界,了解全国各地和世界各国的名胜古迹、世界遗产等美景美食。快来跟着学习强国走遍世界吧!

八、在家学技能

配合隔离家中宅,一技之长不能忘。在家学技能面向全国人民,重点聚焦广大企业职工和转岗转业人员,各高校、职业院校、技工院校学生,从事职业技能培训工作的政府、企业、院校工作人员,以及对学习掌握技能有兴趣的广大群体,免费提供职业技能相关的各类在线课程视频及相关服务。

九、在家学慕课

居家抗也不能忘记用知识武装大脑。在家学慕课专区汇聚了北大、清华、复旦、浙大等知名高校,以及学堂在线、爱课程等优质慕课资源,涵盖社会法律、理工农医、人文史哲、政治经济等各学科门类,应有尽有。

特别的时期,学习强国给你特别的陪伴。赶快打开学习强国,一起来体验吧!

来    源:扬帆