您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《新华日报》头版聚焦新城复工复产:防控日日清,复工再加速
发布日期:2020-03-05  访问量:

3月4日,《新华日报》头版版面图

《新华日报》头版刊登报道,聚焦新城规上企业100%复工,现全文予以转载。

3月2日上午,扬州生态科技新城杭集镇倍加洁集团的生产车间,记者看到,除了配备口罩回收箱外,门口还张贴着“保持通风,勤换口罩”的宣传要求。生产线上,员工之间都保持着适当距离。倍加洁集团副总经理王新余告诉记者,现在每条线上只保留3名员工。每台生产仪器之间,都进行了物理隔离,以确保每个人的安全。目前,企业正在不断加大产能。

“仅仅昨天,就从外地回来了126个工人,员工到岗率已经超过60%,牙膏、牙刷、湿巾等产品产能已经恢复70%,目前产品出口渠道畅通,已经有几批产品发往欧美。”王新余欣慰地表示,镇上专门安排了防控小组上门对所有外地复工人员进行了核查,确保疫情防控安全的同时,第一时间为生产线输送“新鲜血液”。

“在这场疫情防控战中,由于部分高速路口关闭,生态科技新城成为扬州市区实际上的东大门,我们既要打赢抗疫阻击战,也要打好企业复工战。”扬州生态科技新城主要负责人表示,我们仅仅牙刷、酒店用品两大特色产业就集聚了7家上市企业、40多家规上企业、上千家中小企业。与此同时,这里还是扬州未来高铁枢纽的所在地,复工任务艰巨。

在连淮扬镇高铁扬州东部枢纽的建设工地,记者看到戴着口罩的施工人员往来不息。“可以让大家放心的是,目前扬州高铁东部枢纽建设已经恢复正常,工期也按照序时进度正在推进。”中铁十四局现场负责人张德光告诉记者,目前这个项目工地已经有200多人返岗,占到了日常施工人员的三分之二。

“为了确保高铁枢纽这个扬州市民关注的项目能够尽早复工,我们专门派出大巴前往全国各地,分批次接回工人。首批抵扬后,利用工地上103个房间进行了单人单间的隔离。期满后,才接回第二批施工人员。”负责高铁片区防疫和复工的新城公安分局副局长王凌生介绍,该局牵头成立了复工人员流调“清零冲锋队”,已经对高铁相关项目803人进行了防控调查,确保复工人员的流调信息日日清零。