您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《扬州新闻》扬州新闻报道新城 《一镇一品牌 一村一特色 强化党群服务中心功能建设 》
发布日期:2020-05-22  访问量:

520日,扬州电视台新闻频道播出《生态科技新城:一镇一品牌一村一特色强化党群服务中心功能建设》新闻,重点报道新城在强化党群服务中心功能建设方面取得的成绩。

党群服务中心是社会基层治理的重要阵地。眼下,新城正在不断强化党群服务中心功能建设,努力打造一镇一品牌、一村一特色,从而更好地为基层服务。

记者夏青:这里是位于生态科技新城泰安镇的党群服务中心,走进这里仿佛来到一个小型的综合体。在我的右手边是儿童游乐天地,在我的左手边是当地的居家养老服务中心。这样一个党群服务中心集多功能于一体,给村民提供了更大的方便。

通过对原便民服务中心的优化整合,目前,这个中心已有社保、医保、计生、残联等部门进驻。此外,新成立的指挥调度中心,能及时处置镇村动态信息和日常事务。

泰安镇党委副书记陈健:把行政审批局全部归纳到中心里面去,我们的人员基本全部到位。下一步把市里面的网络连进来,进一步发挥我们这个中心的作用,提升我们社会治理的能力。

除了推进镇级党群服务中心建设,新城还不断完善村级党群服务中心。二桥村通过对企业办公楼进行改造升级,打造企业家沙龙、书吧、健身房于一体的党群服务中心。芒稻村、华丰村新建的党群服务中心将依托周边七河八岛、林场湿地等资源,推动乡村振兴。