您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《杨帆》五一”期间2.5万人次游客畅游新城
发布日期:2020-05-08  访问量:

刚刚过去的“五一”假期,春光旖旎,气候宜人。随着旅游市场复苏,新城各景区客流量逐渐回暖,周边游、自驾游、生态游、乡村游等成为消费热点。我区作为扬州旅游的“新宠”,在坚持“限量、预约、错峰”原则的同时,新城各景区有序开放,交出了不错的“成绩单”。

“五一”期间,为拉动旅游市场复苏,新城各景区也推出了一系列优惠政策措施。马可波罗花世界、凤凰岛国家湿地公园、扬州乐园等景区景点通过票价优惠及发放各类消费补贴等方式促使大众出游,万福片区第二届自在旅游联盟活动启动,打包辖区旅游观光、特色餐饮、精品住宿等资源推向市民游客,使假期新城旅游市场再度热闹起来。

五一假期期间,各类文旅活动丰富多彩。马可波罗花世界“花young童年——五一亲子总动员”、扬州乐园旅游文化节、乐动运动工场五一“fun肆嗨”等一系列活动成功举办,有力刺激了新城旅游市场的活跃度。

据统计,截至5月5日晚,新城各景区共接待游客2.5万人次,实现旅游营收112.7万元。其中,马可波罗花世界接待游客1万人次,凤凰岛接待游客0.45万人次。全区旅游市场秩序井然,各项疫情防控措施落实到位,未发生旅游安全责任事故及重大旅游投诉,各景区景点严格落实“两个30%”限流要求,保障了旅游市场的平稳有序。