您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《扬州新闻》新城狠抓重点项目推进 上半年“经济成绩单”亮眼
发布日期:2020-07-31  访问量:

725日,扬州电视台《扬州新闻》栏目,以《生态科技新城:狠抓重点项目推进上半年经济成绩单亮眼》为题,重点报道了新城重大项目推进情况和上半年经济发展各项指标完成情况。

今年以来,生态科技新城持续优化产业结构,狠抓重点项目推进,经济发展各项指标稳中有进,上半年交出了一份漂亮的经济成绩单

生态科技新城曙光路的扬州软件园项目是江广融合区打造的智慧新城的标杆项目,记者在建设现场看到,目前北区几栋建筑即将封顶,最高的一幢写字楼已经建设到了第14层。

扬州软件园一期项目面积26万平方米,地上部分7栋写字楼正在全力推进主体建设。项目建成后,可容纳10万人入驻办公。

扬州软件园项目现场负责人陈宏飞介绍,北区部分今年8月初主体结构封顶,力争明年“4.18”投入使用,南区部分今年年底主体结构封顶,明年年底投入使用,该项目将更好地推动扬州市经济发展与科技创新。

积极培育新兴科创产业的同时,生态科技新城还不断推动传统产业转型升级。位于杭集镇的杭盛科技园一期项目已吸引高端日化、装备制造等近百家本土企业入驻。与此同时,一路之隔的杭盛科技园二期项目也在加紧建设。

扬州杭盛投资发展有限公司总经理张从兵介绍,这些产业会进一步夯实杭集本土经济、特色产业发展,也会带领整个杭集高科技企业的发展方向。

围绕新兴科创产业抓项目、抓投入,为生态科技新城经济发展注入新动能。今年上半年,生态科技新城工业总产值较去年同期增加4.7%,工业增加值增加3.9%,固定资产投资维持较好水平,较去年同期增长1.1%,各项经济指标增幅位居全市前列。

生态科技新城管委会副主任陈彬表示,生态科技新城将为企业提供保姆式的服务,对于已经承诺的相关政策,确保百分之百执行到位,不打任何折扣,将继续围绕软件信息、航天航空、高端日化等产业抓项目、抓投入,助力扬州新兴科创名城建设。