您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《扬州新闻》项目化推进“生态+”,打造宜业宜创美丽新城
发布日期:2020-08-16  访问量:

生态科技新城正通过项目化推进生态+”,打造宜业宜创美丽新城!812日,扬州电视台《扬州新闻》栏目对此进行了报道。

推进美丽扬州建设,扬州生态科技新城拥有得天独厚的生态资源。如何利好这些资源?生态科技新城表示:将在保护的基础上,以项目化推进生态+”,赋予生态更多形态和功能,努力打造长三角地区独具特色的生态创新岛。

在位于生态科技新城核心区的三河六岸公园项目现场,一幢建筑已经拔地而起,这幢建筑就是未来的扬州航空展示馆。扬州航空展示馆包括文化馆和体验馆两座场馆,分别位于三河六岸公园的南北两侧,总面积约6000平方米。项目建成后,将集航空科普、国防教育、红色党建等功能于一体,力争打造为长三角地区乃至全国的特色航空主题教育示范基地。   扬州航空展示馆项目负责人陈荣表示,文化馆主要展示了航空发展历程,体验馆主要针对青少年,增加了一些互动的设施,这两个馆正在进行室内装修,计划921日对外开放。

以扬州航空展示馆为地标,生态科技新城正积极赋予三河六岸区域生态+航空”“生态+科技等功能,打造湿地景观、科普教育于一体的大型城市公园。与此同时,生态科技新城还加快构建48公里生态环。目前,南起生态科技新城1912小镇,北至凤凰岛国家湿地公园,全长7.8公里的泰安生态环已全线贯通。该项目沿线分布乐动运动工场、大运河深潜中心等多个运动场馆,并设置健身步道,供市民和游客休闲锻炼。

泰安生态环项目负责人李长军表示,市民朋友行走在健身步道的时候,可以更亲近自然,该项目也为扬州增加了一张靓丽的城市名片。

今年,生态科技新城还将大力推进环岛生态旅游综合开发,加快凤凰岛公园提升、乐动运动工场二期等项目建设,以项目化推进生态+”,打造宜业宜创的美丽新城。

生态科技新城党工委书记杨蓉表示,新城将围绕生态中心的底色,嵌入式地增加富民、文化、旅游等特色,把生态科技新城打造为生态科技宜居宜业的新都市中心,同时也要打造成为长三角都市圈当中一个独具特色、独具魅力的生态创新岛。