您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《扬州新闻》生态科技新城:打造“世界级”产业集群,彰显区域生态优势
发布日期:2020-08-06  访问量:

85日,扬州电视台《扬州新闻》栏目,在《贯彻落实全委会精神》系列报道中以《生态科技新城:打造世界级产业集群彰显区域生态优势》为题,重点报道了新城大力发展大健康等新兴产业情况。

市委七届十次全会提出,全面推动优势产业做大做强、新兴产业加速发展、传统产业迭代升级。生态科技新城表示,要立足自身优势,大力发展大健康等新兴产业,打造世界级产业集群,彰显区域生态优势,成为人们心目中的城市新中心。

记者夏青:我现在就是在位于杭集高新区的倍加洁股份有限公司的研发中心。这个研发中心就好比集团的科创大脑,可以看到这里分布着研发室、检测室等多个功能的区域。从这里生产出来的产品,比如我手中的卫生湿巾,它的杀菌率超过99%,远远高于国内行业标准。

这几年,倍加洁集团着力推进智能制造转型升级,除了具备年产销4亿支牙刷的能力,每年还研发杀菌湿巾、口腔护理套装等高端日化产品,并登陆资本市场,成为名副其实的中国牙刷第一股,市场占有率全国领先。

倍加洁集团股份有限公司检测中心主任陈丹:我们的产品一方面销往国内市场,一方面销往国外市场。我们在欧美市场的占有率一直保持在全国前三的地位。

倍加洁集团股份有限公司董事长张文生:发展大消费大健康的产业,未来公司将依托创新和科技的力量,不断开发更多的口腔护理和个人护理消费产品,为广大消费者提供更好更丰富的产品。

市委七届十次全会提出,大力发展大健康等战略性新兴产业,推动传统产业迭代升级。生态科技新城表示,要积极推动杭集高新区融入扬州科创名城主航道,通过发展大日化大健康、航空科技等新兴产业,与传统优势产业交叉融合、协同共进。眼下,为企业服务配套的杭盛工业园二期项目正在加快推进,大健康产业园也在规划建设。未来,杭集高新区将成为向世界展示扬州特色产业的金字招牌闪亮名片

生态科技新城党工委书记杨蓉:集高新区将打造世界级产业集群。原有的牙刷、日化、酒店用品产业,目前已经占到全球50%的市场份额。要把这个产业做优做大做强,力争把这个区域打造成吸引年轻人来创业、就业的新城区。

市委七届十次全会提出,协同推动长江大保护和江淮生态大走廊建设,展现城园一体、水绿交融的生态景观特色。生态科技新城表示,将进一步彰显区域生态优势,加快北部旅游度假区和48公里生态环、滨水游乐环线建设,把生态科技新城建设成为人们心目中的城市新中心。

生态科技新城党工委书记杨蓉:七河八岛有独特的生态资源。我们要把它充分地保护好、利用好。围绕这样一个生态中心的底色,嵌入式地增加富民、文化、旅游等特色,要让所有居住在这个地区的老百姓不仅富起来,还要笑容多起来。这是我们着力在做的事。