您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注
《扬州发布》刚刚,这辆列车由连淮扬镇铁路驶进扬州......
发布日期:2020-09-02  访问量:

今天下午1时许,随着J55206次动检车从丹徒站驶进扬州境内,标志着连淮扬镇铁路扬州段正式进入联调联试阶段,“四电”集成工程开始最后的专业精调和系统“检阅”。

12时30分左右,J55206次动检车从丹徒站发出,检测车以120公里/小时的时速向扬州段驶来,中午1点左右,动检车经过扬州东站站台后继续向北进行联调联试检测。

“联调联试是在工程完成静态验收后,以达到设计速度为目标,采用检测列车、测试动车组、货物试验列车、综合检测列车和相关检测设备进行综合测试,评价和验证牵引供电、接触网、灾害监测等系统的性能或功能,评价综合接地、电磁环境、分相装置等设备设施是否满足相关标准的要求。”中铁武汉电气化局连镇项目部相关负责人介绍,同时,通过联调联试,也可验证轨道、道岔、路基、桥梁等结构工程的适用性,从而为全线各子系统和整体系统的调试、优化提供技术支持,使线路功能及性能达到标准要求。

据悉,连淮扬镇铁路淮镇段联调联试时间预计在1个月左右,顺利通过后,将为今年11月底前具备开通条件打下基础。

连淮扬镇铁路线路全长约304.5公里,设计标准为客运专线,设计时速为250公里。扬州段全长132公里,新建宝应、高邮北、高邮、扬州东4座车站。连淮扬镇铁路通车运营后,将通过镇江联络线与沪宁城际铁路联通,扬州市民乘坐高铁去上海仅需1小时40分钟,极大提高了扬州对外交通的便捷度。此外,对促进苏南、苏中、苏北地区经济社会融合发展,助力长三角一体化高质量发展也具有重要作用。